このフォーラムについて About This Forum

このフォーラムの進行役「フォーラム運営」からのお知らせ

このフォーラムについて About This Forum

投稿記事by フォーラム運営 » 2009年4月16日(木) 06:24

【 About This Forum】
This is a forum for Johnny Weir and his Japanese fans. If you would like to register but can't understand Japanese :( , send your request to: info@JapaneseJohnnysAngels.com.

We love guests :) Sign our Guestbook

【このフォーラムについて】
ここはアメリカのスケーター ジョニー・ウィアーとジョニーを応援する日本のファンJapanese Johnny's Angelsのための「広場」です。ジョニーのスケートと彼自身が大好きな人達が集まり、情報を交換したりジョニーへの想いや夢を描いたりと、わいわいがやがや楽しくやっています。

このフォーラムでは、日本のファンの熱い想いがジョニーとっていいエネルギーとなるようにと、ひとりひとりの小さな力が合わさってジョニーの大きな力になるようにと、ファンが数々の企画をまとめ実現させています。

もともとは個人サイトから始まったこのフォーラムですが、日本のジョニーファンが集まれる場所が必要だという声を聞き、2009年の春にファンみんなでつくりあげていく公のフォーラムへと移行しました。バナーの製作、ジョニー誕生日スクラップブック、2009全米後のHug企画(ジョニーに励ましの薔薇とHugを贈る)、ジョニートレーニング基金の手助け、などをファンが企画しまとめてきました。ここでは管理人が運営していくという概念はなく、フォーラムサポートとシステム担当という形でボランティアの方々が皆さん方のお手伝いをしたり、交通整理、システム関連のヘルプをしています。運営や企画はファンの方々によって行われています。ファンのためのファンが作るフォーラムです。

オリンピックで心に残る美しい演技を見せてくれたジョニー、自由な心で生きるジョニー。日本のジョニーファンの皆さま、そんな魅力いっぱいのジョニーを一緒に応援しませんか。皆それぞれできることがあります。ちいさなこと、たとえば書き込みひとつでも何かにつながっていきます。みんな心からジョニーを応援しています。遠い日本から精一杯のサポートを送っている私達の想い、ジョニーに届きますように ' '

updated 3/15/10
.
ユーザー登録の方法はこちら

.
フォーラム運営
info@japanesejohnnysangels.com
お問い合わせはメールにてお願いいたします(PMは受け付けていません)。
アバター AVATAR
フォーラム運営
Forum Manager

記事: 474
登録日時: 2007年8月06日(月) 22:01

フォーラム運営、新態勢のお知らせ

投稿記事by フォーラム運営 » 2009年11月16日(月) 05:42

お 知 ら せ  

このフォーラムは、今年の春にジョニーファンの皆さんが共同で運営するサイトとして新たなスタートを切りました。それ以降フォーラムの骨格がきちんと出来上がり、ジョニーとジョニー関連の方々に私達日本のファンの声を伝えることが出来るようになってきました。
これまで、system admin がフォーラムの一切のお世話をするというやや変則的な態勢でしたが、ジョニーにとって大切なシーズンに入ったのを機に、運営ボランティアの担当を分かりやすくしましたので、お知らせします。

システム担当   :juju (システム担当をして下さる方、大募集中!人手が足りません!)
フォーラム運営  :elske
フォーラムサポート:KIKO、mimosa、Sumire、
翻訳チーム    :めぐりん、ほか5名。
コーディネーター :m2tonton(運営全般・翻訳チームを含む)

「フォーラム運営」は、フォーラムのお世話係、裏方です。
「フォーラムサポート」メンバーと共に皆さん方のお手伝いをしたり、交通整理をするのが役割です。
「翻訳チーム」の主な活動は、通訳、twitter訳、メッセージなどの翻訳、重要な記事の翻訳など。

ここで発言し、企画を立ち上げてこのフォーラムを動かしていく主役はファンの皆さん一人一人で、これまでと何ら変わるところはありません。
このフォーラムは、ジョニーファンの皆さんが彼を応援するための文字通り「広場」ですから、ここを思う存分使ってください。
一人でも多くの方と手を繋ぎあって、ジョニーに大きな愛を送っていきませんか。

フォーラムへのご意見・お問い合わせ、企画に関することは、「フォーラム運営」のメルアドinfo@japanesejohnnysangels.com へお寄せ下さい。
'09.12.16 update
'10.01.02  訂正
最後に編集したユーザー フォーラム運営 [ 2010年1月02日(土) 23:46 ], 累計 2 回
フォーラム運営
info@japanesejohnnysangels.com
お問い合わせはメールにてお願いいたします(PMは受け付けていません)。
アバター AVATAR
フォーラム運営

フォーラムへのお問い合わせ先

投稿記事by フォーラム運営 » 2009年11月16日(月) 05:46

フォーラムへのお問い合わせ先

:arrow: フォーラムに対するご意見、企画に関するお問い合わせなどは、「フォーラム運営」が対応します。みなさんへのお知らせは、ユーザー名「フォーラム運営」で書き込みします。
PMは受け付けておりません。メールのみでお願いします。
まで。

:arrow: システムの不具合、フォーラムの使い方、機能などについてのご質問、問い合わせについては「システム担当」が対応します。みなさんへのお知らせは「システム担当」で書き込みします。
こちらもPMでの受付はしておりません。メールのみです。
system@japanesejohnnysangels.com
まで。

:arrow: 翻訳に関することは「翻訳チーム」が対応します。 お問い合わせはメールで
honyaku@japanesejohnnysangels.com
まで。
フォーラム運営
アバター AVATAR
フォーラム運営

Re: このフォーラムについて About This Forum

投稿記事by フォーラム運営 » 2011年12月14日(水) 22:07

お知らせ

このたび、フォーラムマネージャーのelskeが辞任し、後任のマネージャーをugachanさんにお願いすることになりました。皆様、これからもご協力をよろしくお願いします。(elske)

このたび、マネージャーに就任することになりましたugachanです。
不束者ですがよろしくお願いします。(ugachan)

なお、現在の運営態勢は下記のようになっています。
フォーラム運営(マネージャー)  :ugachan
フォーラム運営メンバー      :KIKO、mimosa、Sumire(会計)、elske
翻訳チーム     :6名
コーディネーター  :m2tonton
フォーラム運営
アバター AVATAR
フォーラム運営

Re: このフォーラムについて About This Forum

投稿記事by zep-rock » 2011年12月22日(木) 22:58

またまたご無沙汰してました。運営の方が、交代とのこと。今までお疲れ様でした。本当にありがとうございます!

そして
新しく就任なさるugachanさん、よろしくお願いいたします!!
zep-rock

記事: 94
登録日時: 2010年2月28日(日) 01:19

Return to フォーラム運営より "From Forum Manager"

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]